أظهرت دراسة لفريق من العلماء الدوليين أن الاستهلاك المرتفع من فيتامين ( ه ) و فيتامين ( د ) قد يؤدى لانخفاض خطر الإصابة بسرطان المثانة بنسبة 35% خصوصا بالأفراد كبار السن .
و قام العلماء بتحليل بيانات الأنظمة الغذائية ل 322 فرد مصابين بسرطان المثانة و 239 فرد صحيح من خلال أسئلة تتعلق بأنواع الطعام التي يستهلكها الفرد .
و أظهرت النتائج أن الأفراد أصحاب المستويات المرتفعة من فيتامين ( ه ) كانوا اقل عرضة للإصابة بسرطان المثانة بنسبة 35% .
كما أظهرت النتائج أن المدخنين أصحاب المستويات المرتفعة من فيتامين ( ه )، الكاروتينويد و فيتامين ( ب3 ) كانوا اقل عرضة للإصابة بسرطان المثانة بنسبة 42، 38 و 34% .
و بإجراء الاختبارات على الأفراد كبار السن وجد أن الاستهلاك المرتفع من فيتامين ( د ) و ( ب3 ) و ( ه ) يؤدى لانخفاض خطر الإصابة بسرطان المثانة .